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祖師ヶ谷大蔵(3) 手作りのごちそうバーガー「GIGGLE」

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人気のアボカドバーガー(1050円)。この状態で皿から約10センチメートルの高さがある

 祖師ヶ谷大蔵編3回目も、引き続き注目の店を紹介します。


 ファストフードのそれとはまるで別物の、ごちそうと呼びたくなるハンバーガーを提供するのが「GIGGLE」(ギグル)です。ハンバーガーは17種類。ビーフ100%のパティは、粗挽きと細切り肉をミックスしてあり、肉汁があふれる焼き方とあいまって、肉の食感を堪能できます。


 いちばん人気のアボカドバーガーには、マヨネーズとたまり醤油に本ワサビを効かせたソースと、ヨーグルトベースのソースの2種類を使用。パティのほかに香ばしく焼いた厚めのベーコンも入っていますが、意外なほどさっぱりといただけるのは、しっかりしたかみごたえのある天然酵母のバンズや、アボカドやトマトなどの新鮮でボリュームたっぷりな野菜のおかげでしょう。「すべての味と食感のバランスが取れるように考えて作っています」と、店主の細川裕之さん。なお、ハンバーガーには、ハラペーニョ(50円、価格はすべて税別)やゴーダチーズ(150円)など、好きな味をトッピングすることもできます。


 ランチタイムはハンバーガーにプラス100円でソフトドリンクが、プラス200円でサラダとソフトドリンクがつけられます。また、ナチョスやカルパッチョなどのサイドメニューも充実。世界各国のビールが約30種類もあるので、ディナーに利用するのも楽しいでしょう。


店内は36席。アメリカンな雰囲気がただようインテリア

ちょっとしたディスプレーにもセンスが感じられる

GIGGLEの入口。階段を下りた地下にお店がある

●DATA
営業時間/
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)、17:00~22:00(同21:30)
土日祝 11:30~22:00(同21:30)
定休日/水曜、年末年始
東京都世田谷区祖師谷3-36-26 B1F
03-3789-4232
http://www.giggle-tokyo.com/


※この記事は2015年7月に取材しました。



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[2015/8/19]

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